Trouver suffisamment de main d’œuvre qualifiée est devenu un réel défi pour les entreprises alimentaires, en particulier dans le secteur de la découpe de viande. Alors pour y répondre, Epicuris, le centre de compétence dédié aux métiers de bouche en Wallonie, en collaboration avec un consortium d’entreprises, dont Lovenfosse et GHL Groupe à Aubel et Porc Qualités Ardennes à Malmedy, a mis en place un projet de formation tout à fait innovant : WalMeat2U. Un atelier mobile de découpe de viande installé dans un semi-remorque.
Après 7 années d’expérience, les résultats sont tombés. Et on peut dire que le projet est un immense succès. En Wallonie, sur les 1469 personnes passées par l’unité mobile, 85% ont terminé la formation. Et sur les 85%, 99% d’entres elles ont trouvé un emploi dans la foulée. Rien que pour l’arrondissement de Verviers, 300 personnes ont été embauchées après être passées par Walmeat2u. (Renaud Collette)
Recommandations

200 réclamations contre le projet d'extension du Manoir de Lébioles à Creppe

Réfractaire à la police à cause d’un traumatisme subi durant son enfance

Spa Italia: Le rendez-vous des Italiennes à Francorchamps

À Spa, la Petite Marseillaise a rassemblé le gratin mondial de la pétanque

Il avait menacé de mettre le feu à sa maison après avoir déversé de l’essence

Verviers reçoit des dons de tableaux, d'argent et même de bâtiments

5e édition "Des artistes, un jardin" à la Ferme de la Chapelle

Stoumont dans le top 5 des communes les moins densément peuplées de Belgique ! (carte interactive)

18 mois de prison pour l’homme que sa compagne avait fui en sautant d’un 2ème étage !

E42/A27 : fermeture pour 6 mois de la sortie n°4 « Lambermont » vers Battice
