SPORTS MOTEURS, la Peugeot 308 DG Sport Competition finit 2è aux TCR Spa 500

|

Le circuit de Spa-Francorchamps accueillait une nouvelle épreuve ce week-end réservée aux TCR : les Spa 500 (pour 500 tours). 17 voitures étaient engagées dont la Peugeot 308 TCR pilotée par Aurélien Comte, Julien Briché et Teddy Clairet, un équipage 100% français préparé par le team theutois DG Sport Competition. Des pointures du Tourisme international avaient fait le déplacement comme Pepe Oriola ou Tom Coronel.

Si DG Sport Competition représentait officiellement Peugeot ce week-end, c’est également en étroite collaboration avec le team theutois que la version "endurance" de la Peugeot 308 TCR a été développée ces denières semaines.

8è sur la grille, 2è à l’arrivée

Une voiture de sprint pour la première fois en endurance, le pari était osé. Mais des conditions météo difficiles et un manque d’expérience à ce niveau, la deuxième place finale décrochée ce dimanche après-midi est un magnifique résultat.

Partis en huitième position sur la grille de départ, Aurélien Comte, Julien Briché et Teddy Clairet terminent derrière la Cupra TCR Red Camel Jordans # 101 de Tom Coronel, Pepe Oriola, Ivo et Rik Breukers. Troisième place finale pour la  et la Cupra TCR DSG TOPCAR sport by Bas Koeten Racing #131 de Fabian Danz, Julien Apotheloz, Kari-Pekka Laaksonen, Antti Buri et Mikel Azcona.

Seules huit voitures ont franchi la ligne d’arrivée après 23 heures d’effort.

Vincent Vosse: « Le premier défi sera de rester au top »

Valentino Rossi à Spa : " Au sein du team WRT, je m'amuse ! "

Tom Rensonnet : « 2024 s’annonce excitante ! »

Gino Bux : " C'était important de terminer l'année 2023 autrement"

Maxime Potty est champion de Belgique, Cédric Cherain remporte le Spa Rally 2023

Spa vibre déjà au rythme du Spa Rally

Le retour aux affaires gagnant de Gino Bux au B-Short des Crêtes

Spa Rally : le titre se jouera dimanche, la bataille s'annonce intense !

Patrick Lienne et Yves Deflandre champions d'Europe FIA de rallye historique de régularité : "C'est une consécration"

André et Guillaume Patze séduits par la Mitjet Nord Europe !

Rallye de Jalhay : un succès annuel sur une terre de rallye

Les Blaise unis par la passion autour de la Mitjet !

24H2CV-C1 à Spa-Francorchamps : les Bertrand au nom du père et du fils...