Renaud Keutgen : " Sans nouvelle positive du Gouvernement wallon, le RATaV disparaîtra le 30 juin ! "

par
|

Notre invité ce samedi midi est Renaud Keutgen, coordinateur au RATaV, le Réseau aliment-terre de l’arrondissement de Verviers.

Renaud Keutgen est l'organisateur de la 4è édition du festival Nourrir Autrement qui se tient jusqu’à ce dimanche 8 juin. Ce Festival de la transition alimentaire propose plus de 70 activités variées dans tout l'arrondissement !


Sur le même sujet

Recommandations

Image
Charles Gardier: "Les Francos, c'est l'ADN de Spa"

Charles Gardier: "Les Francos, c'est l'ADN de Spa"

Charles Gardier, co-fondateur des Francofolies de Spa et programmateur du festival, est notre invité ce samedi dans Complément d'Infos pour évoquer les difficultés d'organiser un tel festival aujourd'hui.
Image
Philippe Mattart : " L’APAQ-W ne prône pas le prosélytisme alimentaire "

Philippe Mattart : " L’APAQ-W ne prône pas le prosélytisme alimentaire "

Relancé en 2021, le label « Table de Terroir » de l’Agence wallonne pour la promotion d’une agriculture de qualité est décerné aux restaurants qui mettent en avant la richesse de notre terroir.
Image
Raeren : le restaurant 1836 obtient le label Table de Terroir !

Raeren : le restaurant 1836 obtient le label Table de Terroir !

C'est une belle reconnaissance pour le Restaurant 1836 situé à Raeren. Il est le premier établissement germanophone à recevoir le label Table de Terroir et fait partie de la sélection des 10 nouveaux établissements labellisés par l'Apaq-W.
Image
Framboiserie de Malmedy: on cueille le cassis en urgence!

Framboiserie de Malmedy: on cueille le cassis en urgence!

La Framboiserie de Malmedy produit de nombreuses variétés de fruits, des baies, et des herbes notamment. Ces derniers jours c'est même le rush pour la cueillette du cassis.
Image
Xavier Fettweis : « Développer un tourisme de fraîcheur en été en Ardennes »

Xavier Fettweis : « Développer un tourisme de fraîcheur en été en Ardennes »

Les températures ont été extrêmement élevées la semaine dernière. Et d’autres vagues de chaleur sont annoncées. Peut-on parler pour autant d’emballement du réchauffement climatique ?
Image
Ricardo Gutiérrez "La liberté de la presse en Belgique est clairement menacée"

Ricardo Gutiérrez "La liberté de la presse en Belgique est clairement menacée"

A la une ce samedi, cette question, la presse belge est-elle en danger ? Entre réforme des médias de proximité, projet de fusion entre les deux grands groupes de presse francophone, IPM et Rossel, censure politique, les médias sont malmenés.
Image
Pol Jehin: "Le citoyen doit se réapproprier le patrimoine"

Pol Jehin: "Le citoyen doit se réapproprier le patrimoine"

Focus sur le patrimoine spadois dans le Complément d'Infos de ce samedi 21 juin, avec notre invité, Pol Jehin, président de l'ASBL Spa Patrimoine.
Image
Luc Hollands : "Le bio nous a permis de reprendre nos valeurs en main"

Luc Hollands : "Le bio nous a permis de reprendre nos valeurs en main"

Cela fait 20 ans que la semaine du bio existe. Ce samedi dans Complément d'infos, on s'intéresse aux agriculteurs qui ont fait le choix de passer du conventionnel au bio. C'est le cas de Luc Hollands, représentant de la coopérative biomilk.be
Image
Malmedy: un championnat de barbecue tout simplement gourmand

Malmedy: un championnat de barbecue tout simplement gourmand

L'été revient, tout doucement, et il est temps de penser aux prochains barbecues conviviaux. Pour vous inspirer, un 1er championnat de barbecue a eu lieu ce dimanche à Malmedy. 17 équipes étaient présentes pour cette 1ère édition.
Image
L’Orchestre à Pots, l’épicerie vrac qui incarne l’esprit de Nourrir Autrement à Verviers

L’Orchestre à Pots, l’épicerie vrac qui incarne l’esprit de Nourrir Autrement à Verviers

À Verviers, le festival "Nourrir Autrement", qui se tient jusqu'à dimanche, invite à repenser notre façon de consommer. L’occasion de découvrir "L’Orchestre à Pots", une épicerie vrac bio du centre-ville qui propose une alternative locale et responsable.
Image
Francis Geron: " Difficile de se rendre compte que ça fait déjà 30 ans ! "

Francis Geron: " Difficile de se rendre compte que ça fait déjà 30 ans ! "

Le Spirit of 66 fête ses 30 ans d'existence. L'homme des lieux, Francis Geron, revient sur l'histoire du club qui commence, d'ailleurs, un peu par hasard. Aujourd'hui, son succès n'est plus à faire.
Image
Sibylle Gioe : "Les piliers de notre démocratie sont fragilisés"

Sibylle Gioe : "Les piliers de notre démocratie sont fragilisés"

Notre démocratie est-elle menacée? L'extrême droite et ses idées progressent. Le pouvoir judiciaire est sous-financé. Des journalistes sont intimidés. On fait le point avec Sibylle Gioe, présidente de la Ligue des droits humains.
Image
L'autocueillette pour consommer les fraises différemment

L'autocueillette pour consommer les fraises différemment

Le mois de mai est généralement le mois idéal pour déguster les fraises. Mais avant cela, il faut les cueillir. A Masta, la ferme maraîchère, l'Épicerie des champs propose à ses clients le concept ludique de l'auto-cueillette des fraises.
Image
Patrick Charlier : "Il faut retrouver de l'écoute et du respect mutuel"

Patrick Charlier : "Il faut retrouver de l'écoute et du respect mutuel"

Ce samedi, c'est la Brussels Pride. Une journée importante pour la communauté LGBTQIA+ et la défense de ses droits. Jamais ils n'ont autant reculé. Patrick Charlier, le directeur d'Unia est l'invité d'Audrey Degrange dans Complément d'infos.
Image
Toujours autant de succès pour "La Rubis du Plateau" !

Toujours autant de succès pour "La Rubis du Plateau" !

C’est la saison des fraises ! A Charneux, la récolte de la « Rubis du Plateau » a commencé il y a quelques jours déjà. Rouges, charnues et bien sucrées, les fraises sont excellentes. Et les amateurs ne s’y trompent pas.