TDM2: Pepinster rivalise mais n'y arrive toujours pas!

|

Avec une place peu envieuse au classement de la TDM2, Pepinster se devait de remporter sa rencontre vendredi soir face à Geel. Les Pépins, derniers avec un compteur bloqué à deux victoires, voulaient donc relever la tête. Ce ne fut pas le cas avec un nouveau revers : 82-88.

Face à une équipe bien mieux classée, les hommes de Pascal Horrion entrent dans la rencontre de la pire des manières possibles. Rapidement, les joueurs locaux accusent un retard conséquent avec un 0-13 après à peine 2 minutes de jeu. Delsaute stoppe l’hémorragie et sonne la révolte pépine. Il est suivi par ses partenaires et notamment Maucourant. Geel reprend néanmoins ses distances en fin de quart-temps pour mener de 10 points : 19-29.

Le 2e quart-temps permet à Marechal et ses coéquipiers de revenir à hauteur des visiteurs et de répondre à leurs paniers. Bien aidés par Halkin, les pépins parviennent à revenir à un point des leurs adversaires : 39-40. Les deux équipes se tiennent alors et l’écart ne fait que s’agrandir que très légèrement, Geel pouvant compter sur Helin et Kujt, très en forme vendredi soir, pour rester aux commandes. Le score à la mi-temps 46-51.

Le retour sur le parquet permet de démontrer que les forces se sont équilibrées. Chacune des équipes ne laissant pas l’autre prendre l’ascendant et s’envoler. À Force d’abnégation et de courage, Pepinster répond aux forces des visiteurs et à leurs atouts pour rester à 5 points : 63-68. L’espoir reste donc de mise avant les 10 dernières minutes.

Une défaite à l’image de la saison

Lors du dernier quart-temps, les locaux continuent sur leur lancée et recollent au marquoir par l’intermédiaire de Delsaute avant que Maucourant leur permette d’enfin passer devant et de mener 74-73. Un avantage de courte durée avec ce panier à 3 points. Un shoot qui coupe les jambes aux Pépins qui laissent filer Geel malgré quelques réactions.

À l’image de leur saison, Les joueurs de Pepinster ont encore une fois rivalisé avec l’équipe adverse mais ne parviennent pas à prendre le dessus. Score final : 82-88.

L’équipe compte bien prouver lors de ce deuxième tour qu’elle a les qualités pour remonter au classement de cette TDM2 et quitter la dernière place. Le prochain rendez-vous est programmé le 23 janvier face à Neufchâteau. (M.G)

Verviers l'emporte sur Pepinster au terme d'un derby de folie ! (79-82)

Pepinster accueille Verviers, premier de la deuxième régionale et redouté par tout le championnat. Les Malgré tout, Pepins ont une carte à jouer : ils sont en forme et ne reculent devant rien. Pepinster s'est montré coriace, mais n'a pas su remporter ce derby haletant.
Pepinster survole en seconde période et l'emporte sur Ciney (85-72)

Dans le creux de la vague depuis la trêve avec 4 défaites sur leurs 5 derniers matchs, Pepinster reçoit Ciney. C'est un affrontement choc entre deux équipes au coude-à-coude au classement de la TDM2.
Herve Battice n'ira pas en finale de la Coupe AWBB dames

Theux BC s'offre une finale de coupe, dans une ambiance folle

Le club de basket de Theux s’est qualifié samedi soir, pour la finale de la coupe de la province, en battant en demi-finale l’équipe B d’Harimalia. Le match se déroulait dans la salle Moray, d’Ensival, récemment remise à neuf, après les inondations de 2021. Une soirée à plébisciter pour les amoureux du basket, notamment grâce à un public venu en masse.

Une demi-finale historique pour Herve-Battice !

Pepinster s'impose au bout du suspense face à Louvain ! (70-65)

R2 : Verviers se réveille en seconde mi-temps contre Spa (83-74)

TDM 2 : Pepinster proche de l’exploit face à Bruges (80-86)

Spa déjoue en seconde mi-temps contre Verviers (64-90)

Ensival l'emporte avec la manière sur Spa ! (90-81)

R2 : le BC Verviers vaincu sur le fil par Linthout (66-68)

R2B : un Verviers taille patron domine Fresh Air (91-74)

R2b : Spa a tremblé à Pepinster mais n'a pas craqué ! (76-77)