Football, P2C, Trois-Frontières fait le boulot en une mi-temps à Andrimont (2-4)

|

Ce dimanche après midi, Andrimont accueille le FC Trois-Frontières. Les locaux restent sur une série de sept rencontres sans victoire et peinent à domicile depuis le début de la saison. Après une période de flottement, Trois-Frontières s’est rassuré la semaine dernière. Une victoire à confirmer par un bon résultat à l’extérieur.

Les Andrimontois entrent bien dans la rencontre. Les hommes d’Albert Chabotier sont les premiers à amener du danger devant les cages adverses. Sabri Boussetta adresse un centre repris de manière acrobatique par Jacomo Moscato. Mais la bicyclette de l’ailier n’inquiète pas Jonathan Gatez. La domination andrimontoise sera de courte durée. À la 4e minute, Trois-Frontières combine bien dans l’entrejeu. Marcel Pirnay obtient un bon coup franc. Gaël Jungblut s’en charge. Le meneur de jeu dépose le ballon sur le front de Marcel Pirnay qui se fait justice lui-même. C’est 0-1.

Trois-Frontières domine les débats pendant cette première période. On joue depuis 23 minutes, Marcel Pirnay prend le ballon et se lance dans un slalom ravageur. Il élimine trois hommes et s’ouvre un angle de frappe. Son envoi fait mouche et le médian s’offre un doublé en une vingtaine de minutes.

Les joueurs de Fabrice Burdziak ne s’arrêtent pas en si bon chemin. À la demi-heure, Lemma rentre dans le jeu, écarte pour Jungblut qui centre au second poteau. Lemma est au bon endroit et d’une demi-volée, l’ailier porte le score à 0-3.

On pense alors les frontaliers à l’abri. C’était sans compter sur un sursaut d’orgueil des Andrimontois. Giuliano appelle bien sur le flanc gauche. Son centre trouve Boussetta qui reprend victorieusement le ballon. Le suspense est relancé !

Mais les hommes de Fabrice Burdziak n’entendent pas laisser leurs opposants reprendre confiance. À cinq minutes de la mi-temps, Bastien Hagelstein récupère dans l’axe. Il remporte son duel avec Lejoly et se présente, seul, face à David Sequenzia. Le médian ne se fait pas prier et porte le score à 1-4 au repos.

Au retour des vestiaires, Trois-Frontières laisse l’initiative à son adversaire. La rencontre s’endort queque peu et Andrimont met le nez à la fenêtre. Moscato combine avec Gauthier Bragard côté gauche. Mais le ballon passe devant tout le monde et sort des limites de jeu.

Plus grand chose à se mettre sous la dent avant le dernier quart d’heure. Après une bonne intervention, David Sequenzia alerte Azzouzi. L’avant conserve bien le ballon et isole Jacomo Moscato qui n’a plus qu’à tromper le gardien frontalier. Mais l’ailier ne parvient pas à cadrer son envoi.

C’est au tour de Trois-Frontières de se montrer dangereux. Gouem trouve Halili, tout juste monté au jeu. L’arrière latéral adresse un centre au second poteau. Jordan Braeken surgit et tente sa chance. Mais sa frappe, déviée par Sequenzia, trouve le poteau.

Les Andrimontois volontaires vont se voir récompensés à dix minutes du terme. Giuliano trouve Azzouzi dans le rectangle. L’attaquant est accroché par Bastien Hagelstein. C’est pénalty. Azzouzi le frappe avec sang froid. C’est 2-4. Le score n’évoluera plus. Sur sa dernière occasion, Jordan Braeken trouvera une nouvelle fois les montants. Sa frappe du droit heurte la barre transversale. Trois-Frontières a donc fait l’essentiel en première mi-temps avant de gérer son avance.

La KAS Eupen entame la fin de saison avec le duo Andersen-Fèvre

La KAS Eupen a engagé Raphaël Fèvre pour gérer l’équipe avec Kristoffer Andersen dans le sprint final de la saison et assurer le maintien en Jupiler Pro League.
Le Stade Verviétois punit La Calamine en 11 minutes (1-4)

Ce samedi soir au Stade Prince Philippe, La Calamine reçoit le Stade Verviétois en D2 ACFF. Les Frontaliers n’ont plus gagné depuis un mois et restent sur trois partages de rang. En face, les Stadistes veulent faire oublier leur étonnante défaite 3-1, contre la lanterne rouge Rebecq.
P2B : Minérois remonte Blegny et remporte 3 points aussi précieux que difficiles (2-1)

Choc cet après-midi entre Minerois, 2ème et Blegny, 4ème. Les Miniers, déjà assurés de disputer le tour final, peuvent encore viser le titre et donc remonter en 1ère provinciale. Mais cela passait d’abord par un bon résultat cet après-midi.
D2 ACFF : l'arbitrage en question après le nul de Verviers contre Rochefort (2-2)

C’est un gros morceau qui se dresse devant le Stade Verviétois ce samedi soir. L’Union Rochefortoise, deuxième du classement n’a plus perdu depuis le 26 novembre. De leur côté, les fusionnés veulent se reprendre après avoir stoppé leur série de huit matches sans défaite.
Matteo Filorizzo signe un contrat de trois ans avec la KAS Eupen

La KAS Eupen a conclu un contrat de trois ans avec l'attaquant de 18 ans Matteo Filorizzo. Le contrat court jusqu'au 30 juin 2027.
D3 ACFF: Raeren-Eynatten en manque de grinta à Mormont (1-0)

Face à une équipe de Mormont pourtant déforcée par l'absence de plusieurs titulaires, le deuxième du classement Raeren-Eynatten s’est fait surprendre grâce à un magnifique but de Mourad Amrous.
D2 ACFF : un point et des regrets pour La Calamine à la REAL (3-3)

Victorieuse de Verlaine (1-0) samedi dernier, La Calamine s’est rendue en pleine confiance du coté d’Acren-Lessines ce samedi soir.
D2 ACFF : la dynamique positive de Verviers stoppée net à Tournai (1-0)

Le duel de ce samedi mettait aux prises deux équipes toujours invaincues en 2024. En se rendant à Tournai, le Stade Verviétois était bien décidé à poursuivre sur une dynamique positive concrétisée par un probant 12 sur 12.
AS Eupen : Gary Magnée sera opéré au genou!

Remise générale des rencontres de ces jeudi et vendredi

En raison des conditions climatiques annoncées, les rencontres d'alignement prévues ces jeudi 8 et vendredi 9 février n'auront pas lieu. Ainsi en a décidé le Comité provincial de Liège.
D3 ACFF B : largement supérieur, Raeren l’emporte face à Habay

D2 ACFF : La Calamine en manque de précision à Tournai (1-0)

P1: Malmedy étrille Sart et renoue avec la victoire à la maison