FOOTBALL, P1, festival de buts à Aubel, sixième match sans victoire pour Wanze/Bas-Oha (6-6)

|

La rencontre entre les deux équipes du haut du classement démarre sur les chapeaux de roue. Les Aubelois prennent directement les joueurs de Wanze à la gorge. Première occasion, et premier but pour William Mauclet. On joue depuis quatre minutes de jeu. Aubel continue à dominer les débats. Quelques minutes plus tard, Di Lallo perd la balle au profit de Van Melsen. Michaël Grosdent n’a d’autre choix que de commettre la faute. Bon coup franc pour les Aubelois. William Mauclet se charge de le botte, et double le score de son équipe. Dans la foulée, nouvelle correction pour la défense de Wanze. Une mauvaise passe en retrait met en difficultés le gardien Jérôme Henrotte. Son dégagement est dévié par Olivier Meyers, qui alourdit la marque. C’est 3-0, et on joue depuis un quart d’heure de jeu. Alors que les Bleu et rouge poussent pour réduire le score, ils vont prendre un nouveau coup derrière la tête. L’arbitre siffle un pénalty pour un accrochage de Loris Baggio sur Nicolas Nijhof. Marvin Van Melsen se charge de le botter. L’ancien buteur de Raeren-Eynatten réalise le contrepied parfait et porte le score à 4 buts à 0. On pense alors se diriger vers une démonstration aubeloise. Mais les supporters n’ont pas le temps de souffler que Henri Neerdael réduit le score suite à une frappe déviée. C’est 4-1 et on joue seulement depuis une demi-heure.

Le match prend alors une toute autre tournure. Trois minutes après la réduction du score. L’arbitre siffle un pénalty pour une faute de main de Pierre Pesser. C’est au tour d’Anthony Di Lallo de se présenter aux onze mètres. Il ne se fait pas prier et inscrit, en finesse, le deuxième but de son équipe. Le rythme ne baisse pas, et juste avant la mi-temps, Wanze va encore faire trembler les filets. Henri Neerdael part en profondeur sur un ballon piqué de Stephano Henrot. Il se remet sur son pied droit et place le ballon hors de portée de Xavier Stassen. C’est 4-3, et l’arbitre peut siffler la mi-temps.

Au retour des vestiaires, le rythme effréné de la rencontre se poursuit. Anthony Di Lallo profite à nouveau des errements défensifs aubelois. Il adresse un centre-tir mal négocié par le gardien. Aubel est rejoint, mais ne s’avoue pas vaincu. Mauclet s’effondre dans le rectangle sur un tacle de Baggio. Nouveau pénalty accordé par Monsieur Picard. C’est à nouveau Van Melsen qui le frappe. Sans trembler, il s’offre un doublé. Aubel reprend l’avance ! Wanze cherche la solution pour revenir au score et tente de trouver ses attaquants. Sur un centre de Rovni, Henri Neerdael s’élève au-dessus de la mêlée. S on coup de tête rageur trompe Xavier Stassen pour faire 5-5. En prime, l’attaquant s’offre un triplé ! Contrairement à la semaine dernière, les Aubelois ne s’effondrent pas. Sur un contre rondement mené, William Mauclet part dans un impressionnant solo et ne laisse aucune chance à Jérôme Henrotte. Il ne reste que quelques minutes de jeu. Wanze tente le tout pour le tout. Stefano Henrot provoque côté gauche. S’en suit un cafouillage dans la défense d’Aubel. Le ballon revient dans les pieds de Loïc Baillet, qui vient de monter au jeu. Il fusille Xavier Stassen sur sa ligne. Malgré une dernière occasion pour Guillaule Van Hoof, les Aubelois sont contraints au match nul sur leur terrain. Une rencontre incroyable qui aura tenu les spectateurs en haleine jusqu’au bout.

Aubel évite une troisième défaite consécutive. Wanze/Bas-Oha ne parvient pas à gagner... c’est leur sixième match sans victoire. (Martin Maurage)

P2B : Minérois remonte Blegny et remporte 3 points aussi précieux que difficiles (2-1)

Choc cet après-midi entre Minerois, 2ème et Blegny, 4ème. Les Miniers, déjà assurés de disputer le tour final, peuvent encore viser le titre et donc remonter en 1ère provinciale. Mais cela passait d’abord par un bon résultat cet après-midi.
D2 ACFF : l'arbitrage en question après le nul de Verviers contre Rochefort (2-2)

C’est un gros morceau qui se dresse devant le Stade Verviétois ce samedi soir. L’Union Rochefortoise, deuxième du classement n’a plus perdu depuis le 26 novembre. De leur côté, les fusionnés veulent se reprendre après avoir stoppé leur série de huit matches sans défaite.
Matteo Filorizzo signe un contrat de trois ans avec la KAS Eupen

La KAS Eupen a conclu un contrat de trois ans avec l'attaquant de 18 ans Matteo Filorizzo. Le contrat court jusqu'au 30 juin 2027.
D3 ACFF: Raeren-Eynatten en manque de grinta à Mormont (1-0)

Face à une équipe de Mormont pourtant déforcée par l'absence de plusieurs titulaires, le deuxième du classement Raeren-Eynatten s’est fait surprendre grâce à un magnifique but de Mourad Amrous.
D2 ACFF : un point et des regrets pour La Calamine à la REAL (3-3)

Victorieuse de Verlaine (1-0) samedi dernier, La Calamine s’est rendue en pleine confiance du coté d’Acren-Lessines ce samedi soir.
D2 ACFF : la dynamique positive de Verviers stoppée net à Tournai (1-0)

Le duel de ce samedi mettait aux prises deux équipes toujours invaincues en 2024. En se rendant à Tournai, le Stade Verviétois était bien décidé à poursuivre sur une dynamique positive concrétisée par un probant 12 sur 12.
AS Eupen : Gary Magnée sera opéré au genou!

Remise générale des rencontres de ces jeudi et vendredi

En raison des conditions climatiques annoncées, les rencontres d'alignement prévues ces jeudi 8 et vendredi 9 février n'auront pas lieu. Ainsi en a décidé le Comité provincial de Liège.
D3 ACFF B : largement supérieur, Raeren l’emporte face à Habay

D2 ACFF : La Calamine en manque de précision à Tournai (1-0)

P1: Malmedy étrille Sart et renoue avec la victoire à la maison