VEDIA

Verviers : l’école communale du Centre va être agrandie

 18 avril 2019 19:38  |   Verviers

Afin de répondre à un manque criant d’espace dans sa configuration actuelle, l’école communale du Centre va être agrandie. 75.000 euros ont été inscrits au budget extraordinaire de la Ville de Verviers pour la désignation d’un auteur de projet dès 2019 pour ce projet d’extension. "Nous avons introduit le dossier de l’école du Centre au Programme Prioritaire des travaux en faveur des bâtiments scolaires. Le dossier consiste en la mise aux normes, la salubrité, la réfection de l’infrastructure existante de l’école du centre avec extension de celle-ci pour pouvoir y arriver", explique Sylvia Belly, Echevine de l’Instruction.

Le montant des travaux est actuellement estimé à 830.000 € avec une part subsidiée de l’ordre de 70% à savoir 581.000 €. Ce projet comprendra notamment un réfectoire et une cuisine aux normes, un coin lecture, une salle des professeurs, une classe pour pouvoir diminuer le nombre d’élèves dans les autres,… "Ce qui permettra l’enlèvement du module préfabriqué mais aussi la réfection de la cour de récréation au rez-de-chaussée. Cette extension se fera à l’arrière du bâtiment existant sur un terrain appartenant à la Ville sans nécessiter de libérer des espaces de la bibliothèque", note encore l’Echevine de l’Instruction.

 








Les cookies sont nécessaires pour assurer le bon fonctionnement de notre site. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies.

J'accepte