VEDIA

Dison : 2 nouvelles classes et une salle polyvalente pour l'école de Fonds-de-Loup

GSV
 30 janvier 2018 10:27  |   Dison

A Dison, le Collège communal vient de marquer son accord sur l’attribution du projet de transformation de l’immeuble portant le numéro 26, rue de Verviers, qui a servi pendant plusieurs décennies de corps de logis pour la direction de l’école de Fonds-de-Loup.

"Il s’agit d’aménager deux nouvelles classes destinées à l’école de Fonds-de-Loup qui a été elle-même, il y a quelques années, reconstruite entre les rues Clément XIV et de Verviers dans le prolongement de la place Simon Gathoye, elle aussi entièrement rénovée depuis peu. Le projet prévoit également l’aménagement d’une salle polyvalente au rez-de-chaussée ainsi que la construction d’un ascenseur pour permettre l’accès aux personnes à mobilité réduite. La cour à l’arrière de l’ancienne école de Fonds-de-Loup fera également l’objet d’une remise en état complète de telle sorte que les travaux sont estimés à plus de 700.000 € dont… 63.000 € de subsides, soit moins de 10 % de la Région wallonne.", indique le bourgmestre Yvan Ylieff par voie de communiqué.

Les travaux, qui devraient durer un an, débuteront le 5 février prochain.