Hostellerie Lafarques : le ris de veau sublimé par le Sirop de la Siroperie Charlier

|

"Passe-plat" est la nouvelle émission culinaire de VEDIA dédiée à la célébration des produits locaux et de leurs producteurs passionnés. Chaque épisode de cette série met en lumière un produit exceptionnel de notre terroir.

L’émission Passe-Plat continue son voyage à la découverte des saveurs du terroir ! Pour cet épisode inédit, direction l’élégante Hostellerie Lafarques, où le chef a relevé le défi de sublimer un produit artisanal et emblématique de notre région : le Sirop de la Siroperie Charlier.

Une rencontre entre tradition et gastronomie

Chaque épisode de Passe-Plat met en lumière un producteur local passionné et son produit d’exception, avant de le confier à un chef talentueux pour une interprétation culinaire unique.

À l’Hostellerie Lafarques, adresse gastronomique réputée, le choix du chef s’est porté sur un met raffiné : le ris de veau, magnifié par la douceur et l’intensité du Sirop de la Siroperie Charlier. Ce sirop artisanal, préparé avec soin dans le respect d’un savoir-faire ancestral, apporte une touche sucrée et acidulée qui vient sublimer la tendreté du ris de veau.

Une recette accessible et gourmande

Si l’Hostellerie Lafarques est reconnue pour son raffinement, l’objectif de Passe-Plat est aussi de proposer une recette simple et réalisable par tous, permettant aux spectateurs de reproduire ce délicieux mariage de saveurs chez eux. À travers cet épisode, vous découvrirez comment associer un produit du terroir à une cuisine gastronomique sans pour autant en compliquer l’exécution.


Sur le même sujet

Recommandations

Image
Budget 2026 : la Province de Liège vise l’équilibre, malgré les incertitudes

Budget 2026 : la Province de Liège vise l’équilibre, malgré les incertitudes

Selon le tout premier thermomètre du développement publié par le Comité européen des régions, la Province de Liège figure parmi les rares territoires en Europe à afficher des indicateurs socio-économiques positifs sur l’ensemble des domaines mesurés.
Image
Laurent Dethier (L'Auberge à Spa): "L'Horeca souffre depuis des années"

Laurent Dethier (L'Auberge à Spa): "L'Horeca souffre depuis des années"

La hausse de la TVA sur les nuitées d'hôtels, de 6 à 12%, a surpris tous les acteurs hôteliers, chez nous aussi. Une mesure qui s'ajoute aux difficultés rencontrées dans le secteur depuis les années Covid.
Image
L'Album: Jean-Philippe Legrand

L'Album: Jean-Philippe Legrand

Retrouvez Urbain Ortmans dans son émission l’Album. Il reçoit chaque semaine une personnalité ayant une actualité dans la région et retrace son parcours à l’aide de photos personnelles.
Image
Epistème - Peut-on vivre dans 15m² ? La Tiny House

Epistème - Peut-on vivre dans 15m² ? La Tiny House

Pourrais-tu vivre confortablement dans 15m² ? Arnaud t'explique tout sur des tiny houses.
Image
Armand Marchant: les coulisses d'un podium

Armand Marchant: les coulisses d'un podium

Pour ce premier épisode, Armand Marchant pose les skis… et parle enfin de ce qu’on ne voit jamais.
Image
Le Match, P2C : Franchimont - Stade Verviétois B

Le Match, P2C : Franchimont - Stade Verviétois B

L'intégrale d'un match de foot d'un club de votre région
Image
Vision Sports

Vision Sports

Résumé de l'actualité sportive du week-end
Image
7en1

7en1

Compilation des reportages diffusés dans le journal télévisé tout au long de la semaine.
Image
La semaines en signes

La semaines en signes

Condensé de l'actualité de la semaine, en langue des signes
Image
Friches urbaines, le pari de la reconversion !

Ca vous concerne !

Une émission produite en collaboration avec Geoffrey Grandjean, chef du service de science politique de l’ULiège, qui est d’ailleurs à la co-présentation avec un(e) journaliste de la rédaction.
Image
L'accord sur le budget fédéral sous la loupe

L'accord sur le budget fédéral sous la loupe

Dans ce Coeur du débat, Audrey Degrange et ses invités débattent de l'accord sur le budget fédéral présenté ce lundi par le gouvernement Arizona.
Image
David Eloy : " Les mesures du gouvernement ne vont pas compliquer le monde du travail"

David Eloy : " Les mesures du gouvernement ne vont pas compliquer le monde du travail"

Les mesures annoncées et reprises dans l’accord budgétaire sont-elles vues d’un bon oeil par les entreprises ?
Image
Dans l'ombre avec Midis poésie

Dans l'ombre

Dans l'ombre braque la lumière sur un univers parfois plongé dans la pénombre : l'édition. Nous accueillons un invité. Dans cet épisode, rencontrez Youmna Zanna, de la maison d'édition Midis poésie.
Image
L'Album: Cindy Claessens

L'Album: Cindy Claessens

Entrepreneuse et créatrice digitale verviétoise, Cyndi Claessens allie journalisme local, marketing, innovation et art assisté par IA. Elle incarne une nouvelle génération créative qui relie territoire, technologie et expression artistique.
Image
Epistème -  Pourquoi y a-t-il autant de Races de Chiens ?

Epistème - Pourquoi y a-t-il autant de Races de Chiens ?

Malgré leurs différences physiques, le chihuahua, le bulldog ou encore le lévrier font partis de la même espèce ! Arnaud t'explique les mystères de la génétique du chien !