Les Fêtes de Noël approchent et vous vous demandez peut-être comment surprendre, cette année encore, vos proches. Pour vous aider, nous avons fait appel à des experts de la question histoire de vous donner quelques nouvelles idées. Ce mercredi, nous vous convions à un atelier cocktails.
La recette ? Le Jingle Bells de TELEVESDRE (alcool)
Ingrédients pour un verre:
-
3cl de Vodka 1836 de la Distillerie Radermacker
-
2cl de Blood Orange Radermacker
-
10 cl de Tonic
-
1 orange sanguine
-
1 citron vert
-
1 grappe de groseilles
-
Feuilles de menthe
Préparation :
-
Choisir un grand verre sur pied type « piscine »
-
Remplir le verre de glaçons afin de refroidir celui-ci
-
Egoutter les cubes de glace et ajouter les alcools
-
Allonger délicatement de Tonic
-
Remuer pour homogénéiser
-
« Twister » en surface un zeste d’orange sanguine et un autre de citron vert puis les laisser dans le verre
-
Décorer d’une petite grappe de groseilles rouge et d’un bouquet de feuilles de menthe (frappée dans les mains)
-
Servir sur un support
La recette ? Le Bob Collin’s Vanille Framboise (sans alcool)
Ingrédients pour un verre :
-
1 cl de sirop de vanille
-
1 cl de sirop de framboise
-
Le jus d’un citron vert
-
Quelques feuilles de menthe (pour la décoration)
-
Quelques framboises (pour la décoration)
Préparation :
-
Choisir un grand verre
-
Le remplir de glaçons
-
Ajouter les sirops et le jus de citron
-
Allonger d’eau gazeuse
-
Remuer délicatement pour homogénéiser
-
Décorer de quelques framboises
-
Finaliser avec un bouquet de feuilles de menthe (frappée dans les mains)
-
Servir sur un support (serviettes ou autre...)
ET SAVOUREZ !