Emission mensuelle dédiée à la découverte de l’agriculture wallonne. Ce mois-ci, Au Chant du Coq parle de la reprise des exploitations agricoles. Direction la Ferme de La Vallée à Rendeux où Bertrand Désert vient de s'associer avec son papa. Témoignage aussi des frères Geens à Villers-lez-Heest et découverte des Moulins de Statte, une des plus importantes unités de production de farine de Wallonie.
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Cités d'ici - 08/05/2024
Dans notre inconscient collectif, les cités sociales sont ces territoires marginalisés, perçus comme des lieux fragiles où la précarité s’étend, où les familles souvent monoparentales sont marquées par le chômage, où la délinquance et l’insécurité trouvent leur terrain d’expression.
Pourtant, à l’origine, ces cités étaient des terreaux communs de vie où chacun de ses habitants, ouvrier, employé, immigré, chômeur, locataire, propriétaire se côtoyaient dans un esprit de bien-vivre ensemble …
Durant l’automne 2017, loin des idées reçues et pour nous confronter à la réalité d’aujourd’hui, nous avons battu le pavé des cités de Quaregnon et de Boussu dans le Borinage …
Une réalisation de Clara asbl avec l’Espace numérique de Quaregnon.
Documentaire proposé par le réseau des médias de proximité
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Maxime Vanderheyden : "Ecopoon va collaborer avec la célèbre chaîne de glaciers Australian Home Made Ice Cream"
Installée à Herve, la société Ecopoon produit des couverts comestibles, écologiques et durables. Créée en 2017, la jeune entreprise connaît une ascension fulgurante. Avec trois types de produits sur le marché : la cuillère à glace, la cuillère à café et la cuillère apéritive. Et lorgne vers l’étranger via des collaborations avec des producteurs locaux. Notre invité est l’un des fondateurs d’Ecopoon Maxime Vanderheyden.